Michel Temer e família voltam a morar no Palácio do Jaburu

Uma semana depois de ter se mudado para o Palácio da Alvorada, o presidente Michel Temer, a primeira-dama, Marcela, e o filho Michelzinho, de 7 anos, voltaram a morar no Palácio do Jaburu. “O presidente não se adaptou ao local, achava tudo muito distante e pouco conseguia ver o filho”, afirmou um assessor presidencial.
Temer, quando regressou nesta terça-feira, 28, de Salvador, onde passou o feriado do carnaval na Base Naval de Aratu, já foi direto para o Palácio do Jaburu com a família. Segundo assessores, “o presidente achou muito frio” o Alvorada. Para Temer, o Jaburu “se parece muito mais com uma casa”.
A ida da família presidencial para o Jaburu causou uma polêmica por causa da instalação de uma tela de proteção na varanda do quarto que foi reformado para receber o menino. A reforma do palácio para a mudança custou R$ 24.015,68, segundo informou a Secretaria de Governo ao Estado.
A obra foi criticada pelo ex-curador do Alvorada Rogério Carvalho que classificou a iniciativa como “uma barbaridade deplorável”. Ele disse ao Jornal Estado de S. Paulo que o Palácio da Alvorada “é um símbolo nacional e não pode ser desfigurado como foi”.
Carvalho lembrou ainda que o ex-presidente dos Estados Unidos Barack Obama quando se mudou para a Casa Branca tinha uma filha na idade do filho de Temer, sete anos, e nem por isso modificou a fachada da residencial presidencial norte-americana.
A instalação da tela foi autorizada pelo IPHAN. A permissão dizia que a instalação é “em caráter temporário” e foi dada por atender a questões de segurança, desde que “ nenhum elemento de fixação poderá utilizar as superfícies revestidas em pedra (mármore)”. A área onde foi instalada a tela fica no segundo andar do Alvorada, onde está a parte íntima da residência. Ali existem seis quartos, que sofreram mudanças para receber a família, que uma semana depois abandonou o local.
Outra queixa do presidente é que o filho “some a toda hora”, deixando seguranças e a família preocupados. Para recebê-los, além da tela foram reformados armários do local.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *